DPPTK Ngawi beri Pelatihan Ketrampilan Kerja bagi Buruh/Pekerja Pabrik Rokok

Dinas Perdagangan, Perindustrian dan Tenaga Kerja ( DPPTK) Kabupaten Ngawi khususnya Bidang Tenaga Kerja mengadakan pelatihan kejuruan tata boga bagi buruh/pekerja Pabrik Rokok PT. Dadi Mulyo Sejati, Geneng, Ngawi, pada Rabu (18/09/24). Pelatihan ini dibuka oleh langsung Wakil Bupati Ngawi Dwi Rianto Jatmiko

Wakil Bupati Ngawi, Dwi Rianto Jatmiko mengapresiasi PT. Dadi Mulyo Sejati yang telah bersinergi bersama Pemerintah Daerah Kabupaten Ngawi dalam penanganan masalah tenaga kerja. Wabup berharap melalui kegiatan ini para karyawan dapat mengembangkan kemampuan di bidang yang lain, seperti industri rumah tangga misalnya.

Di Kabupaten Ngawi, tingkat pengaguran terbuka kita termasuk rendah, di angka 2,41 persen, ini patut kita syukuri,” tuturnya.

Turut hadir di kesempatan ini, Forkopimcam Geneng, Jajaran Direktur PT. Dadi Mulyo Sejati, beserta jajarannya