Bimbingan Teknis Petugas Antar Kerja Bursa Kerja Khusus (BKK) Se-Kabupaten Ngawi

DPPTK Kabupaten Ngawi mengadakan bimbingan teknis kepada Petugas Antar Kerja Bursa Kerja khusus (BKK) se-Kabupaten Ngawi. Kegiatan Bimtek agar Petugas Antar Kerja BKK paham pentingnya pelayanan antar kerja dalam rangka penempatan tenaga kerja. Pengelola BKK dari SMK se Kabupaten Ngawi yang tergabung dalam Forum BKK Kabupaten Ngawi sejumlah 40 BKK.

Narasumber dalam kegiatan ini adalah Pusponurani Tri Rahaju, S.Psi Meditor Ahli Madya dari Dinas Tenaga kerja dan Transmigrasi Provinsi Jawa TImur. Tujuan dari bimtek ini adalah meningkatkan pemahaman tentang Hak dan kewajiban serta peran pengelola BKK dalam pelayanan antar kerja, meningkatkan pemahaman pengelola BKK dalam perencanaan tenaga kerja dan Informasi Tenaga Kerja. penilaian kinerja BKK rutin tiap tahun dan akan di adakan BKK Awards yang akan diumumkan pada saat acara Ngawi Jobfair 2024.